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면역력 높이는 음식

 

겨울 한파에서 가장 중요한 것은 우리 몸의 면역체계를 강화해 바이러스로 부터 안전하게 몸을 지킬 수 있어야 합니다. 몸의 면역력 강화를 높이는 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

면역력 높이는 음식 1 :

 

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 첫벗째 꿀입니다. 꿀에는 면역력 향상에 필요한 미네랄과 비타민이 매우 많이 함유되어 있어 좋다고 합니다.  천연 항생세라고 불리며 각종 세균으로부터 우리의 몸을 보호할 수 있습니다. 그리고 소량으로도 큰 효과를 볼 수 있어 하루 한번 정도만 꿀을 지속적으로 먹는다면 우리 몸의 면역력 향상에 많은 도움을 줍니다.

 

 

 

면역력 높이는 음식 2 : 브로콜리

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 두번째 브로콜리입니다. 브로콜리는 많은 양의 비타민을 함유하고 있습니다. 이런 많은 영양소를 함유하고 있는 덕에 브로콜리를 섭취할 경우 우리 몸에 면연력이 상승 할 수 있습니다. 항산화 효과도 탁월해 노화를 방지하고 피부 트러블을 완화하는 등의 좋은 효능이 있습니다.

 

 

면역력 높이는 음식 3 : 다크 초콜릿

 

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 세번째 초콜릿 입니다. 다양한 초콜릿 중에서도 다크 초콜릿이 가장 효능이 뛰어납니다. 다크 초콜릿의 주 성분이 카카오는 혈관 건강에 좋은 영양분이 많아 고혈압을 낮추는 효능이 있고 콜레스테롤 수치를 낮추며 면역 체계를 향상 시키고 다이어트에도 도움이 된다고 합니다. 또한 하루 한개 정도 다크 초콜릿을 먹으면 치매 예방에도 효과적 입니다.

 

면역력 높이는 음식 4 : 토마토

 

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 음식 네번째 토마토 입니다. 토마토는 브로콜리와 마찬가지로 엄청나게 많은 양의 비타민이 함유 되어 있습니다. 이 덕분에 토마토는 면역력 상승과 함께 항암 작용을 하며 피부 노화 방지와 피부결을 맑게 해주는 효능으로 유명합니다. 주변만 보더라도 토마토를 구할 수 있는 곳은 많으므로 잘 챙겨 드셔서 우리 몸에 면역력 상승에 좋은 영향을 주도록 할 수 있습니다.

 

 

 

면역력 높이는 음식 5 : 아몬드

 

면연력 높이는 음식면역력 높이는 음식
면역력 높이는 음식

면역력 높이는 음식 다섯번째 아몬드 입니다. 아몬드는 콜레스테롤 수치를 낮추면서도 심장 건강과 장 건강에 도움이 되는 많은 영양소를 가지고 있다고 합니다. 특히 장은 우리몸에서 면역체계를 높이기 위해 가장 중요한 장기 입니다. 이런 장 건강에 도움이 되는 프로바이오틱 성분을 많이 가진 아몬드는 면역력을 높이는 식품에는 최고라고 할 수 있습니다.

 

면역력 높이는 음식 6 : 레드와인

 

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 음식 여섯번째 레드와인 입니다. 적포도주를 식사에 곁들여 하루 한잔 마실 때 우리 몸에 있는 면역세포에 좋은 역할을 해 감기나 소화불량 등을 막아 줄 수 있다고 합니다. 항바이러스 성분이 많아 몸 속 해로운 균도 죽일 수 있다고 합니다. 또한 레드와인에 있는 항산화 성분 덕분에 각종 암과 혈관 질환을 막아 줄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 7 : 아보카도

 

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 음식 일곱번째 아보카도 입니다. 최근에서야 뜨게된 아보카도는 기적의 과일 이라는 별명을 가지고 있습니다. 이 아보카도는 기네스북에도 세계에서 가장 영양가 높은 과일로 등재될 만큼 엄청난 효능들이 있습니다. 그 중 오늘의 주제인 면연력에는 끝판왕이라고 할만큼 아보카도를 섭취하면 우리 몸속의 면역 체계를 잡아 줄 수 있습니다.

 

면역력 높이는 음식 8 : 녹차

 

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 음식 여덟번째 녹차 입니다. 녹차는 특히 피로한 우리 몸에 피로 회복은 물론 면역체계를 잡아주고 면역 세포 생산을 도와주는 불균형한 우리 몸을 잡아주는 역할을 합니다. 특히 녹차에는 미네랄, 비타민 등 면역체계에 향상에 도움을 주는 다양한 성분이 많아서 면연력 향상 음식에는 가장 좋은 식품으로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이외에도 녹차는 항암 효과와 더불어 혈관에 쌓인 노폐물을 배출하는데 도움을 주며 간을 보조해 해독 작용을 하는등 다양한 효능이 있습니다. 티백 제품으로 있는 건 접하기 쉽고 우리가 흔히 가는 카페에서도 그린티 제품을 팔고 있기 때문에 면연력 향상을 위해서 녹차 한잔 하는것도 좋은 방법 입니다.


 

 

면역력 높이는 음식 9 : 생강

 

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면역력 높이는 음식 생강

면역력 높이는 음식 아홉번째 생강 입니다. 역시 한국인에게는 가장 친근한 음식인 생강 입니다. 김치를 먹거나 생강차를 먹는 등 다양한 방법으로 생강을 접할 수 있습니다. 이 생강에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 항바이러스 효능과 항염 작용이 뛰어나다고 합니다. 한 연구에서는 하루 한번 생강 가루 1티 스푼을 섭취한 그룹에서는 염증이 크게 감소하고 간 기능이 개선 됐다고 합니다. 또 이런 생강 효능으로는 소화불량을 치료하고 관절염 완화, 고혈압 예방 등 면역력 증진 목적이 아니더라도 하루 한 번정도 먹어주면 전체적으로 몸이 좋아질 수 있겠습니다. 특히 생강은 접할 수 있는 제품이 많으니 이번 기회에 매일 먹을 수 있는 제품을 구매하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

면역력 높이는 음식 10 : 마늘

 

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면역력 높이는 음식

면역력 높이는 음식의 마지막은 마늘 입니다. 사실 한국인은 모든 음식에 마늘이 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 마늘을 자주 먹습니다. 그만큼 보통 한국인 몸의 면역체계는 굉장히 좋다고 세계적으로 알려져 있습니다. 마늘은 항암효과에도 특출난 효능이 있고 혈관 건강을 책임 질 수 있으며 콜레스테롤 수치도 많이 낮춰주는 등 다양한 마늘만의 효능이 있어 ' 슈퍼푸드 ' 라고 불리는 음식 입니다. 특히 한국인이 가장 잘먹는 생으로 먹는 마늘은 항바이러스 기능을 하는 알리신을 많이 가지고 있다고 합니다. 열을 가해서 먹는 마늘은 알리신이 많이 파괴되지만 노화 방지가 되는 폴리페놀 함량이 증가하게 되어 좋다고 합니다. 정말 면역력 높이는 음식 중 팔방 미인으로 어떻게 먹어도 좋은 마늘 입니다.

 

오늘은 면역력 높이는 음식에 대해서 포스팅해 보았습니다. 면역력 높이는 방법으로 가장 좋은 것은 면역력 높이는 음식을 자주 먹어주는 것이 좋다고 생각합니다. 우리 모두 코로나 면역력을 위해서라도 꼭 면역력에 좋은 식품을 많이 먹도록 노력합시다.

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